Банк России составил список нелегальных компаний, среди них и контора из Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
Банк России составил список нелегальных компаний, среди них и контора из Чувашии из архива "Про Город"
Что за компания и почему оказалась в "черном списке"

Банк России составил список компаний с признаками нелегальной деятельности. В нем оказались более 1800 организаций и интернет-проектов, где усматриваются признаки финансовой пирамиды или нелегального кредитора.

Как сообщают в пресс-службе Волго-Вятского ГУ Банка России, в списке числится интернет-проект, работающий на территории Чувашии, — FINIKO, который не зарегистрирован в качестве юридического лица. Он позиционируется как "автоматическая для пользователя система генерации прибыли" и привлекает людей обещанием высокого дохода — до 25 % в месяц.

Помимо этого, проект предлагает участие в "программах". Например, покупки автомобиля и недвижимости за 35 % от стоимости или погашения любой финансовой задолженности за 35 % от остатка долга.

"Помимо обещания доходности намного выше рыночного уровня и массированной рекламы, проект не имеет лицензии Банка России на привлечение денежных средств, а сайт FINIKO был зарегистрирован всего за несколько месяцев до начала активной деятельности – эти признаки также типичны для финансовых пирамид", — уточняют в пресс-службе.

Мошенники Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?