Перерабатывающий мусор полигон в Новочебоксарске остался без электричества

Возрастное ограничение: 6+
Перерабатывающий мусор полигон в Новочебоксарске остался без электричества скрин видео ГТРК "Чувашия"
В чем причина

В Новочебоксарске на двух мусоросортировочных заводах и полигоне отключили электричество. Органы власти и контрагенты получили телефонограммы о приостановке деятельности предприятия на неопределенное время, сообщает ГТРК "Чувашия".

Работу пришлось приостановить новочебоксарскому филиалу "Ситиматик", ранее это "Управление отходами", и пока неизвестно, надолго ли. Причиной тому стали долги предприятия, накопившиеся за два месяца. Отмечается, что эти долги образовалась из-за действий регионального оператора "Экоцентр".

С 2020 года по настоящее время регоператор задолжал новочебоксарскому филиалу за оказанные услуги по обработке и захоронению отходов уже более 265 млн рублей.

"Энергетики еще в мае предупредили о предстоящем отключении электричества в случае непогашения задолженности. Мы заблаговременно проинформировали о надвигающейся проблеме регоператора, которому жители исправно платят за коммунальную услугу по вывозу ТКО. В составе этой суммы республиканской тарифной службой учтена и оплата услуг нашего предприятия. Но куда и на что тратятся эти деньги, мы не знаем, до нас они просто не доходят", – подчеркнул директор Новочебоксарского филиала АО "Ситиматик" Юрий Малов.

Новочебоксарский филиал собирается через суд добиваться полного погашения задолженности.

По обновленной информации, подачу электроэнергии возобновили. 8 июня прошло совещание, где пришли к этому решению, чтобы не допустить нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Ранее "Про Город" сообщал, что два ястреба и сокол работают на полигонах ТКО лучше любой техники.

ЖКХ Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?