В новочебоксарской теплице объяснили, почему наши помидоры стоят дороже привозных

Возрастное ограничение: 6+
В новочебоксарской теплице объяснили, почему наши помидоры стоят дороже привозных фото народного корреспондента "Про Город"
Томаты, выращенные в Чувашии, стоят 180 рублей, а в Азербайджане 150 рублей

8 июня в редакцию “Про Город” поступило сообщение о том, что томаты, выращенные в Чувашии, стоят дороже импортных. Местный тепличный комплекс прокомментировал сложившуюся ситуацию.

В Чебоксарах местный житель был удивлен ценами на помидоры. Он заметил, что томаты, выращенные в Новочебоксарске, стоили 180 рублей, а в Азербайджане 150 рублей. 

"Почему томаты, выращенные в нашей республике, стоят дороже импортных? Если зимой это можно оправдать высокими расходами на обогрев теплиц, но летом, это похоже на наглость производителя и продавцов", - написал горожанин.

Тепличный комплекс “Новочебоксарский” разъяснил корреспонденту "Про Город", как образовывается цена на томаты в их предприятии. 

“Ценообразование у нас абсолютно простое: себестоимость, затраты на доставку, оплата заработный платы сотрудникам. Ценник, который установил розничный продавец абсолютно не связан с нашей ценой. Я считаю, что недобросовестные продавцы, видя активный спрос на нашу продукцию, зная, что она востребована в рамках нашего региона, сильно завышают цену. На сегодняшний день, отпускная цена розового томата у нас составляет 100 рублей”, - рассказал сотрудник теплицы.

Еда Новочебоксарск
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Опасные трюки на большой высоте, аравийские верблюды и нильские крокодилы - скоро в Чебоксары приедет цирк-шапито