Николаев не остался в стороне и вмешался в спор о переводе времени в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Николаев не остался в стороне и вмешался в спор о переводе времени в Чувашии Фото с сайта cap.ru
Чью сторону он принял?

Олег Николаев высказался о переводе времени в Чувашии. Напомним, 8 июня власти запустили голосование, в котором попросили население ответить на вопрос, поддерживают ли они изменение часового пояса в Чувашии (+1 час к Москве). На вечер 10 июня результаты были следующие: "за" выступили около 48 % опрошенных, более 49 % оказались "против".

Данную тему накануне также обсудили и на слушаниях в Госсовете. После долгих дебатов парламентарии сошлись во мнении, в республике необходимо провести полноценное социологическое исследование.

Подобную инициативу позже поддержал и глава региона, отметив, что любая выдвигаемая законодательная инициатива должна быть одобрена с учетом не менее 75 % населения. 

"Очевидно, что перевод времени важен для аграриев, жителей сел, владельцев дачных участков. Это связано с максимально эффективным использованием светлого времени суток. С другой стороны – нельзя забывать про работников крупных промышленных предприятий. Для них переход на другой часовой пояс может создать дополнительные трудности в плане сотрудничества с партнерами из столицы и других регионов". 

Николаев отметил, республика вправе самостоятельно инициировать изменение часового пояса. Но прежде чем принять окончательное решение, необходимо тщательно изучить вопрос и учесть различные мнения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?