Три подростка из Чувашии получат награды за спасение детей на воде

Возрастное ограничение: 12+
Три подростка из Чувашии получат награды за спасение детей на воде Фото МЧС России по Чувашии
Один из юных героев не умел плавать, но вытащил тонущего на берег

В День России три жителя Чувашии получат награды за спасение утопающих. Речь идет о чебоксарцах Сергее Михайлове, Ксении Афанасьевой и жителе Аликовского района Алексее Григорьеве. В критический момент ребята не растерялись и пришли на помощь, попавшим в беду детям. 

Первый случай произошел прошлым летом на пруду у деревни Анаткасы Аликовского района. 17-летняя Ксения и 12-летний Алексей вытащили из воды тонувшего подростка. Последний плавал на надувном матрасе, упал и начал тонуть. Девушка сразу бросилась в пруд, но вытащить мальчика не смогла, тот сильно ухватился за свою спасительницу. В тот день Ксения сама едва не ушла под воду. 

В итоге девушка с трудом выбралась на берег и побежала за подмогой. В это время Алексей, который совсем не умел плавать, надел жилет, подплыл к тонущем и помог ему оставаться на поверхности воды. 

Недолго думая, мальчик попросил своего младшего брата, находившегося на берегу, скинуть в воду второй жилет и подложил его под утопающего. Так спаситель вытащил подростка на сушу. 

Другой случай произошел в пруду в деревне Талой Ядринского района. Девятиклассник Сергей Михайлов, уже подплывая к берегу, услышал странные хлюпающие звуки. Обернувшись, понял, тонет маленькая девочка.

Молодой человек доплыл до пустого резинового круга и принялся нырять. Спустя время молодой человек нащупал руку утопающей и вытянул ее на поверхность. На суше Сергей оказал малышке первую помощь, и она быстро пришла в себя.
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели