Чебоксарцы о семье бомжей за кинотеатром "Мир Луксор": "Они там и гадят, и любовью занимаются"

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарцы о семье бомжей за кинотеатром "Мир Луксор": "Они там и гадят, и любовью занимаются" фото "Про Город"
Видео

7 июня редакция “Про Город” написала о том, что в центре Чебоксар недалеко от кинотеатра "Мир Луксор" поселились бомжи. Граждане без определенного места жительства облюбовали местную контейнерную площадку. По словам жителей близлежащих многоэтажек, живут они там несколько месяцев.

После того, как ситуация получила огласку, 8 июня на место выехали специалисты ЖКХ и разобрали самодельное жилье бомжей. Однако это не остановило их и они той же ночью вернулись в свое насиженное место. 

Корреспонденты “Про Город” выехали на место, где временно проживают люди без определенного места жительства. Им удалось пообщаться непосредственно с самим бомжом - 39-летним Романом Лапченко. Он сообщил, что на данный момент ему некуда идти, поэтому он вынужден ночевать на улице вместе со своей женой. 

“Мы живем здесь вдвоем с женой. Раньше я жил у сестры в квартире, но она уехала в Крым и мне пришлось съехать. Я получаю пенсию по инвалидности 8860 рублей. Жена работает дворником за 3500 рублей в месяц. К тому же она сдает каждый день картон, это приносит примерно 300-400 рублей в день”, - рассказал бомж.

По его словам, со своей супругой он поселился на контейнерной площадке за кинотеатром “Мир Луксор” в марте этого года. В холодную погоду они ночевали в подъездах, а сейчас, когда тепло, спят на улице.

“Мы ходим мыться на рынок за 50 рублей. Едим лапшу быстрого приготовления. Чистые вещи берем из помойки. Иногда местные жильцы приносят нам еду”, - отметил Роман.

Большая часть жителей ближайших домов спокойно относятся к Роману и его жене. Однако, нашлись и те, которые переживают за безопасность за своих детей.

“Мне жаль бомжей, но они создают проблемы. Мой сын, инвалид второй группы, из-за них боится выходить на улицу”, - сказала Фаина Драговаловская.

“У этого бомжа болит нога, от медицинской помощи он отказывается. Я так понял, он собрался умереть. Я лично предлагал ему помощь, но он вечно пьяный”, - рассказал горожанин.

“Они не буйные. Единственное, что меня тревожит, так это то, что они разбрасывают мусор повсюду”, - отметил Антон.

“Нам жалко бомжей. Хочется им как-то помочь: вынести поесть, дать одежду. Люди оказались в трудной ситуации, им сейчас  сложно”, - поделилась Людмила Львова.

“Мы их не боимся. Куда их деть? Они все время около мусорки копошатся. Они спокойные, не буянят”, - сказала Ираида Карпова.

“У них там уже целая “квартира”. Они там и гадят, и любовью занимаются. Рядом, между прочим, садик. Все это на глазах у детей. Полный ужас, антисанитария! Они уже второй год там живут”, - сказала Марина Орлова.

По словам бомжа Романа Лапченко, он планирует съехать с контейнерной площадки 21 июня. Он уже нашел комнату в общежитии за 4 тысячи рублей в месяц. 

Видео:

Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели