В Чебоксарах четыре квартиры загорелись от молний: в МЧС рассказали, как выжить в грозу

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах четыре квартиры загорелись от молний: в МЧС рассказали, как выжить в грозу фото Андрея Андреева
От разряда погиб молодой мужчина

В Чувашии за прошедшие две недели произошло несколько происшествий во время грозы. От молнии погиб человек и горели жилища. В нескольких ведомствах прокомментировали ситуацию.

13 июня от удара молнии скончался 29-летний мужчина. Трагедия произошла в Ухманском сельском поселении Канашского района. В тот день отец и сын пасли стадо баранов. Около 16:00 начался сильный ливень с грозой. Молния попала в отца, но разрядом поразило и сына. Очевидцы сообщили, что отца забрали в больницу, а сын умер до приезда врачей.

В СУ СКР по Чувашской Республике сообщили, что назначена судебно-медицинская экспертиза. По предварительной версии, смерть наступила от молнии.

Ранее также сообщалось, что 7 июня молния попала в жилой дом в Ухманском сельском поселении, что привело к пожару. 13 июня молния попала в квартиру в Чебоксарах - был пожар.  Информацию об этом предоставили очевидцы.

В пресс-службе ГКЧС сообщили, что только за 13 июня в Чебоксарах было зафиксировано 4 пожара из-за грозовых разрядов.

В пресс-службе МЧС России по Чувашской Республике дали рекомендации, как действовать, если гроза застала врасплох. Информацией поделилась Ксения Сорокина - ведущий специалист-эксперт пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии.

"В сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону".

"Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей".

"Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину".

"В степи, поле или при отсутствии укрытия не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками".

"Если грозовой фронт настиг вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы: мотоцикл, велосипед, ледоруб положите в сторону, отойдите от них на 20-30 метров".

"Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника", - подытожили в министерстве.

Видео:

Фото с сайта: mchs.gov.ru

МЧС Пожар Происшествия Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?