Чувашия находится на 10-м месте по стоимости картошки среди регионов

Возрастное ограничение: 6+
Чувашия находится на 10-м месте по стоимости картошки среди регионов из архива "Про Город"
Чиновники говорят, что у нас не самая дорогая

Среди регионов Поволжья и России наша республика сохраняется относительно невысокий уровень цен на продукты. Таковы данные чиновников. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства экономического развития Чувашии.

По состоянию на конец мая, в Чувашии самые низкие цены на полукопченую и варено-копченую колбасу в Поволжье. Среди регионов России же тут 2-е место по ценам.

Также в первой тройке по Поволжью находятся такие продукты, как вареная колбаса и пшеничная мука, помидоры, сыры сычужные твердые и мягкие, яблоки, масло сливочное, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, вермишель. Что касается картофеля, то тут 6-е место в Поволжье и 10-е по России.

"По сравнению с декабрем 2020 года, республика улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на муку пшеничную, масло сливочное, колбасу полукопченую и варено-копченую, яйца куриные, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, сыры сычужные твердые и мягкие, картофель, лук репчатый, яблоки, огурцы свежие и помидоры свежие", — уточняют в ведомстве.

Еда Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Поп-арт или скандинавский стиль: какая кухня подходит вам по темпераменту?