Мастера "Химпрома" осудили из-за смерти рабочего, который получил химический ожог

Возрастное ограничение: 12+
Мастера "Химпрома" осудили из-за смерти рабочего, который получил химический ожог cap.ru
Пострадавший умер через полгода в больнице

Суд вынес обвинительный приговор 58-летнему мастеру отделения "Химпрома". Его признали виновным в нарушении правил охраны труда, из-за чего погиб человек. Ему назначили 1,5 года условно. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Как было установлено, 23 ноября 2018 года в Новочебоксарске указанный сотрудник был ответственным за соблюдение правил техники безопасности на участке. Однако он поручил подчиненному без необходимого допуска по медицинским показаниям заменить прокладки на трубопроводе. Также он не проконтролировал ход работы. 

"В ходе работ произошел пролив конденсата (соляной кислоты и формальдегида), пары которых работник вдохнул. От последствий полученного ингаляционного химического ожога дыхательных путей парами химических веществ потерпевший скончался в апреле 2019 года в лечебном учреждении", — уточняют в ведомстве.

В адрес руководства предприятия внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Отмечается, что указанный сотрудник еще до смерти работника в марте 2019 года был признан виновным в нарушении правил охраны труда. Осужденному назначили штраф в 50 тысяч рублей. Однако в связи со смертью потерпевшего приговор суда отменили. Дело рассматривали вновь.

Новочебоксарск Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
При покупке кухни - столешница в подарок: в Чебоксарах открылся новый салон мебели