Школьница из Чебоксар набрала 200 баллов ЕГЭ по химии и русскому языку: "На оплату курсов ушло около 40 000 рублей"

Возрастное ограничение: 6+
Школьница из Чебоксар набрала 200 баллов ЕГЭ по химии и русскому языку:  "На оплату курсов ушло около 40 000 рублей" фото Андрея Андреева
Что еще понадобилось

Ученица чебоксарской Гимназии № 5 Софья Пузырева получила высшую оценку по двум экзаменам ЕГЭ. Чебоксарка сдавала русский язык и химию - по обоим предметам у нее по 100 баллов. Также она сдала биологию. Результаты будут известны в конце июня. Корреспондент "Про Город" встретился с девушкой, чтобы узнать, как ей удалось так хорошо подготовиться к экзаменам.

Софья рассказала, что с начальных классов она старательно занималась в школе. К таким результатам итоговых экзаменов она двигалась с самого первого класса, прилагая упорство и желание добиваться результата. Сейчас девушка планирует дождаться оценки по последнему предмету - биологии. После этого она подаст документы в ВУЗ. Выпускница хочет выучиться на врача.

Как вы готовились к экзаменам? Понадобились репетиторы?

"Ходила на подготовительные курсы и брала онлайн-занятия. На подготовку ушло около 40 000 рублей, это оплата курсов. Думаю, в среднем каждый выпускник тратит примерно столько же. Чтобы чувствовать себя уверенно на экзамене, приходится брать курсы".

Что было самым сложным в подготовке?

"Для меня самый сложный предмет - это биология. Чтобы подготовиться, требуется изучить очень многое. На это должно хватить и сил, и желания. Химия и русский язык не такие тяжелые, как биология".

Как себя чувствовали ваши одноклассники во время сдачи ЕГЭ?

"Мы все волновались, но при этом мы поддерживали друг друга, чтобы успокоиться. Очень помогло, что мы дружные. Перед экзаменами повторяли сложные вопросы и проходили их совместно".

Как узнали о результатах, были удивлены?

"Очень удивилась, даже не верила. Приходилось заходить на сайт снова и снова, чтобы убедиться в результате. Никто не верил поначалу: ни я, ни моя семья. 100 баллов по химии - это достаточно редко, насколько мне известно, в Чувашии 100 баллов по химии получили 3 или 4 человека - это сложно, поэтому не верится".

Куда планируете поступать, кем хотите стать?

"Хочу подать документы в Москву и Казань, а дальше решать, на каком месте в списке я окажусь со своими баллами. Планирую в медицинскую сферу идти на лечебное дело. Я хочу быть врачом в будущем, работать в больнице и помогать людям, спасать и лечить. С выбором профессии я еще до 9-го класса определилась".

Чем успевали заниматься, кроме учебы и подготовки к экзаменам?

"Оставалось мало свободного времени, но если появлялось время для отдыха, то я проводила его с семьей, на свежем воздухе. Раньше хватало времени на танцы и изучение иностранных языков, но когда пришло время экзаменов, пришлось отказаться от этих хобби".

Касаемо школы, как ее выбирали, почему именно здесь решили учиться?

"В этот корпус школы я поступила в 10-м классе. Он меня заинтересовал тем, что здесь оборудована новая химическая лаборатория и есть много новых приборов и реактивов. Также меня интересовал интерактивный стол Пирогова, с его помощью можно было наглядно изучить строение человеческого тела".

Что посоветуете школьникам, которые будут сдавать ЕГЭ?

"Заранее выбрать свой профиль, по которому планируете поступать. Обязательно готовиться заранее, решать пробные варианты каждую неделю. Именно длительная и регулярная подготовка поможет ученикам глубоко изучить предмет и успешно сдать экзамены".

На что обратить внимание при сдаче и подготовке к ЕГЭ?

"Можно учесть ошибки выпускников прошлых лет. Можно разобрать самые сложные вопросы и научиться их решать".

Вам приходилось сдавать обычные "живые" экзамены?

"Нет, я не сталкивалась с такими экзаменами. Думаю, легче сдать ЕГЭ. Когда ты наедине с педагогом, может быть больше волнения, а на ЕГЭ - перед тобой только листок с заданиями".

Какие планы на выпускной, как будете справлять?

"В нашей школе он пройдет 25 июня. Праздновать будем в школе и на свежем воздухе. Новые коронавирусные ограничения нас не коснутся, так как мы и не планировали справлять выпускной в кафе или ресторане".

Возможно ли списать на ЕГЭ?

"Наверное, возможно. Я слышала, какие-то слухи, что кому-то удавалось проносить шпаргалки, но я лично не знакома с такими людьми. Естественно, я сама не пользовалась шпаргалками".

О чем говорят школьники до и после экзаменов?

"Все говорят только о том, как они волнуются. Очень волнительно", - подытожила Софья Пузырева.

Видео:

Дети Чебоксары Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*