Чебоксарку осудили за взятку сотруднику МЧС Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарку осудили за взятку сотруднику МЧС Чувашии фото из архива "Про Город"
Чего она хотела избежать

Предпринимательница дала взятку сотруднику МЧС, чтобы тот не привлекал ее к ответственности за пожар в магазине. Позже ее осудили за дачу взятки. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

Предпринимательница из Чебоксар признана виновной в даче взятки бывшему сотруднику МЧС. Доказательства, собранные следователями, суд признал достаточными. Она признана виновной по части 2 статьи 291 УК РФ - дача взятки в значительном размере. В период с ноября 2019 года по февраль 2020 года она передала взятку бывшему замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Чувашии.

150 000 рублей она отдала, чтобы ее не привлекли к ответственности из-за пожара, случившегося в ее магазине. Из-за него сгорело административное здание и другие торговые точки.

"Причастность осужденной к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике.

К слову, вышеуказанный бывший сотрудник МЧС был признан виновным. Ему предъявили часть 3 статьи 290 УК РФ - получение взятки. Назначено 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Также его лишили специального звания подполковника внутренней службы.

Закон МЧС Чебоксары Ядрин
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*