Чебоксарцам из нового микрорайона не хватило мест в школе: "Было подано около 300 заявлений, но попали только 140 человек"

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцам из нового микрорайона не хватило мест в школе: "Было подано около 300 заявлений, но попали только 140 человек" фото Ксении Герцен
Что они теперь хотят от властей

В Чебоксарах жители одного из микрорайонов пожаловались на нехватку мест в школах. Обещанную школу еще не построили, а относительно рядом стоящая, не может принять всех желающих. Об этом "Про Город" сообщили жители микрорайона. В администрации города прокомментировали ситуацию.

10 июля в редакцию "Про Город" обратились жители нового микрорайона. Они сообщили, что столкнулись с проблемой, куда направить учиться своих детей. По их словам, рядом с их домами нет школы. Детей, согласно прописке, направляют в близлежащую школу, однако, там не хватает мест. После этого их перенаправляют в другие школы, которые находятся дальше от дома.

По мнению чебоксарцев, власти должны принять меры, чтобы увеличить количество классов в ближайших школах.

"Обращались в Минобразования, Прокуратуру. Мы свои заявления из школы № 53 не забирали и надеемся, что для наших детей откроют дополнительные классы.  Извините меня, но в деревне наверное, ближе до школы, чем в городе", - говорит Анастасия Арбузова.

"Нас отправляют учиться на Шумилова, только там есть свободные места, но это не вариант. Нам также сказали, что автобусов не будет. Даже вторая начальная школа нас не берет. Как нам сказал завуч школы, было подано около 300 заявлений, но попали только 140 человек. Пожалуйста, услыште нас, начните строительство школы", - говорит Анастасия Арбузова.

"Нам выдали уведомление, что мы в пятый класс не попадаем. Куда сейчас? Хотим по прописке попасть, а в другой школе нам что скажут, вы здесь не прописаны?.." - сказала чебоксарка.

"Я отец первоклашки, который не попал в школу. В управлении образования должны были понимать, что такая ситуация здесь произойдет, но пустили на самотек", - говорит Владимир Арбузов.

"Здесь большинство детей школьного возраста, наши еще в садике, ладно. Неужели хоть одну школу не могут построить. На что тогда министерства наши?" - сказала чебоксарка.

"Куда детей в школу отправлять? В Новый Город отвозить, на такси? В других школах мест не хватает, куда идти? Остается в центр возить", - сказал горожанин.

В пресс-службе администрации города сообщили, что согласно плану, школу в микрорайоне построят к 2024 году. Также там сообщили, что детей направили в школу № 53, тех, кому не хватило мест, перенаправили в другие школы: гимназия № 46, школа № 55, лицей № 44.

Помимо этого, для детей открыты дополнительные места в школе № 41. Власти отметили, что все школы находятся в близости к микрорайону.

Видео:

Дети Чебоксары Чиновники Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*