Глава Чувашии назвал причину резкого роста цен на стройматериалы

Возрастное ограничение: 6+
Глава Чувашии назвал причину резкого роста цен на стройматериалы фото из архива "Про Город"
По его словам, в ближайшее время люди смогут увидеть постепенное понижение цены

С начала года в Чувашии сильно взлетели цены на строительные материалы. Глава республики Олег Николаев прокомментировал эту ситуацию. 

13 июля глава Чувашии Олег Николаев в ходе прямого эфира ответил на вопросы, интересующие жителей республики. Одной из тем для обсуждения стали цены на строительные материалы, которые  резко возросли за последние месяцы. Выяснилось, что такая ситуация произошла из-за того, что большая часть товаров, которые производятся в России уходит на экспорт. Товаров для российских покупателей остается мало, спрос на них становится еще больше, поэтому и происходит рост цен.

“Рост цен на стройматериалы мешает реализации национальных проектов в Чувашии. У нас строятся множество школ, детских садов, больниц, спортивных объектов. Поэтому правительство принимает экстренные меры по урегулированию цен. С 1 августа будут введены экспортные пошлины. Это некий барьер на пути оттока материалов за границу в погоне за выгодой”, - отметил Олег Николаев.

По словам главы Чувашии, эти экспортные пошлины уже начали давать положительный эффект. В последнюю неделю фиксируется стабилизация цен. Эксперты начинают поговаривать, что в ближайшее время мы сможем увидеть постепенное понижение цены на важные строительные материалы. 

Республика - новости Чувашии Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*