В Чувашии забыли про сироту: "Социальный педагог не поставил меня в очередь на квартиру"

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии забыли про сироту: "Социальный педагог не поставил меня в очередь на квартиру" фото Андрея Андреева
Как он узнал об этом

Житель Чувашии обратился в "Про Город" с проблемой. В юности он остался без попечения родителей и попал в интернат. С его слов, сотрудники интерната забыли поставить его в очередь на получение жилья от государства. Мужчина ждет положенную квартиру уже около восьми лет.

18 июля в "Про Город" обратился житель Чебоксар Анатолий Иванов. Анатолию сейчас 26 лет, в 14 лет он остался сиротой и попал в Канашский интернат. В 2012 году он выпустился оттуда и поступил учиться. Со временем, его одноклассникам из интерната начали выдавать жилье от государства, но Анатолию так ничего и не дали.

"Я думал, что состою на учете на получение жилья. Но, как оказалось, социальный педагог не поставил меня в очередь. В таком положении из всего интерната я оказался один. В 2015 - 2016 годах все мои одноклассники и одноклассницы получили квартиры. Мне сейчас 27-й год идет, а получить я ее до сих пор не могу", - рассказывает Анатолий.

Мужчина, после того, как понял, что оказался забыт, обратился к юристам за помощью. В 2016 году ему помогли собрать нужные документы и встать в очередь на получение жилья.

"Мне тогда сказали, ждите, по списку, по очереди, вы получите квартиру. Но в итоге никаких изменений нет. В 2020 году подавал в суд, суд обязал администрацию выдать мне жилое помещение, но снова изменений нет. В администрации просили отсрочку до апреля 2021 года, но снова ничего не получилось", - говорит Анатолий.

Мужчина рассказывает, что в прошлом году он был 89-м в очереди по Чебоксарскому району, а в этом году он стоит 83-м в очереди. Помимо обращений в суд, он обращался к журналистам из Московской области, Владимиру Путину и волонтерам, но ситуацию это не изменило.

"Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание и решили проблему. Потому что так нельзя, мне сейчас 27-й год, еще к 18-и годам я должен был быть обеспечен жильем. Что тут еще добавить, больше нечего сказать", - подытожил Анатолий.

Он рассказывает, что с 18 лет ему приходилось скитаться и ездить на заработки в Москву. Сейчас мужчина живет у знакомого и работает на швейном предприятии в Чебоксарах недалеко от Машзавода.

"В месяц я получаю 13-14 тысяч рублей - стандарт для Чувашии - минималка. С такой зарплатой, максимум, что сделаешь, это себя оденешь и покушать возьмешь и все", - подытожил Анатолий.

Видео:

Дети Семья Чебоксарский район Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*