"Все тело опухло, глаза закрылись": жительница Чувашии попала в больницу после нападения пчелы

Возрастное ограничение: 16+
"Все тело опухло, глаза закрылись": жительница Чувашии попала в больницу после нападения пчелы Фото с сайта "Чаваш ен"
Дошло до отека Квинке

Жители Чувашии все чаще стали обращаться за медицинской помощью после укусов пчел. У некоторых доходило до отека Квинке - смертельно опасной аллергической реакции на яд насекомых. Об этом сообщают на сайте "Чаваш ен". 

Одни из таких случаев произошел в Канаше. Мужчина ехал за рулем машины, когда его неожиданно ужалила пчела. У водителя начала опухать носоглотка. Пострадавший с трудом остановил автомобиль и вызвал скорую. 

А неделю назад объектом нападения пчелы стала жительница Чувашии Марина Михайлова. Женщина вспоминает, тело моментально опухло, глаза закрылись... В итоге госпитализация и тот же диагноз - отек Квинке. При этом аллергии на укусы у пострадавшей никогда не было. Ведь муж Марины 30 лет держит пасеку.

Оказалось, в тот злополучный день они с супругом потревожили пчел, когда переставляла улей с места на место. Это и стало причиной нападения насекомого на человека... Специалисты поясняют, помимо защиты территории заставить этих насекомых броситься в бой могут запахи сладких духов, пота, громкие звуки и даже резкие движения. 

"Любые укусы насекомого всегда чреваты. Это все-таки яд, чужеродный яд. Тот, к которому организм не привык. Поэтому рекомендую обратиться к докторам. И в тот же день, когда у вас случился укус насекомого, а не через 3-7 дней", - говорит врач-токсиколог Больницы скорой медицинской помощи Надежда Смелова. 
 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*