Специалисты рассказали, из чего состоит памятник на могилу

Возрастное ограничение: 18+
Специалисты рассказали, из чего состоит памятник на могилу unsplash.com
Как не запутаться в терминах

При заказе ритуального памятника между вами и менеджером компании может возникнуть некоторое недопонимание. Чтобы говорить на одном языке, нужно разобраться в терминах. Зная, из каких элементов состоит памятник, вы сможете легко отвечать на любые вопросы менеджера и точно обозначить свои пожелания.

Так какие же элементы входят в состав памятника?

1. Стела. Это основной элемент, на него сразу обращают внимание. Она представляет собой цельный кусок природного камня, на который наносят портрет, надпись, эпитафию. Стела может быть любой формы (вертикальная, горизонтальная, прямоугольная, овальная). В компании «Фабрика камня» изготовят стелу по вашему вкусу, причем могут сделать ее в форме паруса, добавить различные фигуры — сердце, птица, звезда и многое другое. Камень стелы обрабатывают как с одной стороны (лицевая полировка), так и с нескольких (круговая полировка).

2. Постамент. Это основание, на котором крепится стела. Обычно он имеет прямоугольную форму с шириной больше ширины стелы. От того, насколько качественно и правильно установлен постамент, часто зависит долговечность самого памятника. В «Фабрике камня» работают квалифицированные специалисты, которые знают все особенности такой установки и сделают это сами.

3. Цветник. Это своеобразное обозначение границ захоронения. Обычно состоит из трех элементов, которые соединены между собой и с постаментом. Как правило, в цветник высаживают газонную траву, живые растения, мхи. В последние годы стало модным засыпать цветник мраморной крошкой. Кроме того, цветник может быть фигурным элементом, выполненным из цельного камня. В компании «Фабрика камня» подскажут, как лучше оформить этот элемент в зависимости от особенностей кладбища.

4. Надгробная плита. Она представляет собой отдельный компонент мемориального комплекса или может сочетаться с цветником. Часто на плиту наносят эпитафии и изображения, связанные с усопшим. Может выступать в роли подставки под вазу и другие памятные атрибуты. Мемориальные плиты пользовались спросом в 18-м и 19-м веках и сейчас снова набирают популярность.

5. Декоративные элементы. Это могут быть каменные вазы, ограды из гранита с различными украшениями, шары, декоративные столбики и фигурные элементы разных размеров. Также вы можете заказать скамейку и столик.

В компании «Фабрика камня» рассказали, что основными обязательными элементами считаются стела и постамент. Остальное уже на усмотрение клиента.

- К нам приходят заказчики с разным достатком и бюджетом, - рассказывают в компании. – Одни просят сделать попроще и подешевле, других устраивает традиционный вариант с цветником и оградой, а кому-то хочется целый мемориальный комплекс. Наши специалисты составляют 3D-макет,  согласовывают его и только после этого приступают к работе.

У компании собственное производство с использованием современного оборудования, поэтому нет мнимых скидок - цены низкие всегда. Кроме изготовления памятника, здесь также нанесут на него изображение усопшего, годы жизни, эпитафию. Делают это методом гравировки или сусальным золотом. Фотографию предварительно обработают и отретушируют. Кстати, можно выполнить ее на керамике.

Если вы решили установить достойный памятник на могилу близкого человека и не переплатить при этом, обращайтесь в проверенную компанию «Фабрика камня». Подробнее обо всех услугах можно узнать по телефону 8 (8352) 30-83-30.

Скидка до 30 %* на памятники вида корка. У них необработанная задняя сторона, которая выглядит как природная скала. У памятника произвольная форма, поэтому он смотрится очень оригинально. *Акция бессрочная, подробности по телефону.

Чебоксары, пр. Ленина, 53, тел. 8 (8352) 75-50-61
Новочебоксарск, ул. Пионерская, 20а, тел. 8 (8352) 75-91-10
ул. Винокурова, 10, тел. 8 (8352) 75-51-20.

Канаш, пер. Шихраны, 1а,
Цивильск, ул. Павла Иванова, 1а,
Шумерля, ул. Свердлова, 2.
Единый номер телефона 30-83-30

Сайт: www.fbk21.ru 


 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru