В Чувашии депутата подозревают в организации игорного бизнеса

Возрастное ограничение: 16+
В Чувашии депутата подозревают в организации игорного бизнеса Фото с сайта Следственного комитета по Чувашии
Подпольные клубы работали в нескольких районах республики

Правоохранители пресекли работу сразу нескольких игровых салонов на территории республики. В организации незаконного бизнеса подозревают 32-летнего депутата Собрания депутатов Вурнарского городского поселения и его 31-летнего сообщника из Чебоксар. Следователи уже возбудили уголовное дело.

С 2019 по 2021 года злоумышленники организовали пять игровых салонов в Шумерле, Вурнарах и Аликово. Снабдили помещения игровыми аппаратами, компьютерной техникой и системой видеонаблюдения. А чтобы не попасться в поле зрения полиции, прибегали к конспирации: полное отсутствие вывесок и вход только "для своих". 

Но у горе-бизнесменов ничего не вышло. В салоны нагрянули правоохранители. В ходе многочисленных обысков удалось изъять 94 системных блоков, 49 картридеров и не менее 2000 специальных карт к ним, а также черновые записи по клиентской базе и деньги в размере 680 000 рублей.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе размера незаконно извлеченного подозреваемыми дохода. Расследование уголовного дела продолжается", - прокомментировали в Следственном комитете. 


 

Преступление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*