Погорельцы встретились с властями Новочебоксарска: "Вы нам должны материальную помощь выплатить!"

Возрастное ограничение: 6+
Погорельцы встретились с властями Новочебоксарска: "Вы нам должны материальную помощь выплатить!" фото Андрея Андреева
Что там происходило

В Новочебоксарске прошла встреча властей города с погорельцами пятиэтажки. Жильцы задавали вопросы о выплатах, а представители администрации рассказали о проведенной работе. На встрече побывал корреспондент "Про Город".

Напомним, 14 июля около 17:50 часов в Новочебоксарске загорелась крыша жилого дома № 14 по улице Советская. Огонь уничтожил часть кровли. Жильцов эвакуировали. В ходе проверок выяснилось, пожар произошел по вине неустановленного лица, допустившего неосторожное обращение с огнем. В конце прошлой недели власти начали выплачивать материальную помощь погорельцам. По состоянию на 2 августа, 50 человек, которые были прописаны и проживали в данном доме, получили деньги из резервного фонда Новочебоксарска. Фонд был предусмотрен на случай ЧС.



2 августа в 18:00 в Новочебоксарске в здании школы № 2 прошла встреча погорельцев дома на Советской, 14, и властей города. Встреча началась с того, что глава администрации Новочебоксарска Дмитрий Пулатов попытался рассказать, что было сделано за прошедшие несколько недель.

Он сказал присутствующим, что строительно-техническая экспертиза - завершена, документы переданы в Минстрой Чувашии. Экспертиза органами следствия - завершена. И.о. главы администрации отметил, что власти всячески стараются ускорить процессы, чтобы горожане смогли быстрее вернуться в свои комнаты.

"По заключению экспертизы - все работы, которые там будут прописаны, будут исполнены. По опыту Канаша и других регионов - крыша будет восстановлена, постараемся восстановить места общественного пользования, но по комнатам, в соответствии с законом, за ваше личное имущество будет отвечать виновник (пожара)", - сказал Дмитрий Пулатов.

Одну из женщин интересовало, сможет ли она рассчитывать на деньги от города.

"Мы своими комнатами воспользоваться не можем! У меня в августе должен был жениться внук, я его хотела пригласить в свою комнату, а придется снимать - значит мы никак не пользуемся своими комнатами. Вы нам должны материальную помощь выплатить!" - сказала владелица комнаты.

Власти отметили, что в случае, если женщина не прописана в комнате и не проживала там, то выплата из резервного фонда ей не полагается. Власти взяли на себя ремонт кровли пятиэтажки, он начнется в ближайшее время. Также, возможно, им удастся найти деньги на ремонт общедомового имущества. На компенсацию за причиненный ущерб от тушения пожара, жильцы смогут рассчитывать после установления виновного пожара.

Видео:

ЖКХ Недвижимость Новочебоксарск Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*