Какие законы вступят в силу в сентябре 2021 года

Возрастное ограничение: 0+
Какие законы вступят в силу в сентябре 2021 года Фото из архива "Про Город"
О больничных по уходу за ребенком и про обжалование штрафов через Госуслуги - 10 нововведений

Лето пролетело незаметно. Через несколько дней сентябрь. Какие законы вступают в силу в первый месяц осени, рассказали на сайте Государственной думы.

С первого сентября будут оплачиваться больничные по уходу за ребенком. Теперь родители детей до семи лет смогут получать выплаты в 100 % размере от заработка, несмотря на стаж. Максимальная оплата больничного дня 2434 рубля.

Нововведения коснутся и гаражных участков. По причине неоформленной территории гаражи нельзя продать и передать по наследству. Теперь владельцы гаражей смогут бесплатно оформить земельные участки, на которых давно находятся гаражи. Возможно будет сделать до 2026 года.

В первой декаде сентября появится Единый надзор азартных игр, который будет находить незаконных букмекеров. 

С осени можно будет обжаловать штрафы через Госуслуги. Касается этот закон автолюбителей. Теперь можно будет обжаловать нарушения, зафиксированные на камеру, через Госуслуги или сайт суда.

Меняются и требования, касающиеся аптек. Несетевым аптекам одобрят дистанционную торговлю. Покупка лекарств станет возможной онлайн.

Лесные питомники не останутся без внимания. На лесных и земельных участках начнут выращивать саженцы основополагающих лесных древесных пород.

Не забыли и про студентов. Студенты смогут получать одновременно несколько профессий. Учащиеся смогут изменять профиль обучения после второго курса, а также переходить на другие факультеты.

С 10 сентября клиенты банков смогут получать полную информацию о совершенных операциях, а также информацию о договорах, заключенных с организациями, включая все нюансы, связанные с этим. 

С 26 сентября для инвалидов будет обновлен электронный сертификат. Помимо выдачи документа, гражданам выплатят деньги за самостоятельную покупку сертификатов. 

С 27 сентября работодатели должников будут обязаны в три дня до зарплаты переводить удержанную часть выплаты на счета служебных приставов.

Ранее "Про Город” сообщал о разовых выплатах пенсионерам и правоохранителям.

Закон Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу