Влюбившись в испанца, юная чебоксарка не только выучила несколько языков, но и открыла собственный бизнес

Возрастное ограничение: 6+
Влюбившись в испанца, юная чебоксарка не только выучила несколько языков, но и открыла собственный бизнес фотография Валерии Толстовой
В 17 лет девушка заработала свой первый миллион

Чебоксарка заработала свой первый миллион в 17 лет, в 13 лет заговорила на английском, в 15 - на испанском, а в 20 - на китайском. Как Валерии Толстовой удалось превратить свое любимое хобби в прибыльный бизнес, узнали корреспонденты “Про Город”.

8 сентября корреспонденты редакции встретились с Валерией Толстовой, чтобы узнать ее историю успеха и как она заработала свой первый миллион в 17 лет. Перед тем, как найти дело своей жизни, Валерия подрабатывала в разных местах: она была няней, промоутером и расклейщиком объявлений. 

“В 17 лет я открыла свою первую языковую студию в кабинете на цокольном этаже. Многие думают, что нужно вкладывать сотни тысяч на создание бизнеса, но у меня было только 17 тысяч, и я вложила их в рекламу”, - рассказывает Валерия. 

Юная предпринимательница в 15 лет уже свободно говорила на двух языках: английском и испанском. Ей очень хотелось посетить Испанию, но денег не было. Девушка решила сама их заработать и начала заниматься репетиторством. По ее словам, большим толчком для нее стала романтическая история.

“Когда мне было 14 лет, я написала испанцу Давиду сообщение в интернете. Ему было 15 лет. Он мне ответил, мы переписывались два года, еще год общались просто как друзья, потом решили стать парой, но еще ни разу не виделись. Я начала заниматься репетиторством и зарабатывать, чтобы поехать в Испанию. У мамы не было денег на поездку, но она сказала, если я заработаю сама, то смогу поехать… Давид тоже был несовершеннолетним, его родители не были готовы отпустить его в Россию”, - с улыбкой вспоминает Валерия.

Валерия с Давидом вместе до сих пор. Они объехали уже 16 стран. Молодая предпринимательница рассказала, какие поездки отнимают у нее больше всего денег.

“Больше всего денег я оставляю в Испании. По сравнению с Чебоксарами разница существенная”, - рассказывает Валерия. 

Сейчас у Валерии 7 языковых школ, иногда она занимается преподаванием иностранных языков, но больше предпочитает полностью отдавать себя бизнесу. На вопросы о заработке отвечает уклончиво.

“Точную сумму я говорить не буду, но скажу так: со своим уровнем дохода я чувствую себя очень комфортно в Чебоксарах, но очень некомфортно в Мадриде. Я не могу пойти во все рестораны, которые хочу, не могу поехать на такси. Мадрид очень мотивирует меня на повышение дохода. Чтобы жить на том же уровне жизни и комфорта, нужно повысить доход раз в 10”, - смеется Валерия.

Валерия сама ведет свой бизнес. На стереотипы о женщинах в предпринимательстве всегда реагирует с улыбкой и рассказывает, насколько тяжело совмещать личную жизнь и работу.

“Это действительно сложно. Сложно быть строгой и жесткой в бизнесе, но при этом мягкой и нежной в жизни. Сейчас я, скорее, мягкая и нежная в бизнесе и уже вижу негативные последствия, несмотря на большое количество плюсов. Трудности есть в том, что не так много женщин-предпринимателей, с которыми можно обсудить трудности в бизнесе, как их решить, как совмещать свою женскую мягкую натуру и при этом решать серьезные сложные дела… "Подпинывать" подрядчиков, чтобы дела шли быстрее… Поэтому приходится учиться на своих ошибках”, - рассказывает Валерия.

Языковые школы Валерии Толстовой расположены в разных районах нашего города. Это сделано для того, чтобы детям было удобно посещать занятия, независимо от их места проживания. Сейчас Валерия много работает, чтобы в будущем переехать в другую страну. В какую - они с молодым человеком еще не решили. 

Интервью Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах