В Новочебоксарске разгорается скандал вокруг дома на 247 квартир: "Она держит весь дом в заложниках!"

Возрастное ограничение: 6+
В Новочебоксарске разгорается скандал вокруг дома на 247 квартир: "Она держит весь дом в заложниках!" фото "Вести Чувашия"
Суды и полиция не могут помочь людям

В Новочебоксарске разгорается скандал из-за бывшего председателя ТСЖ. Женщина не передает документы новому управляющему. Тем временем у жильцов дома растут долги перед ресурсоснабжающими компаниями. Об этом сообщает "Вести Чувашия".

12 сентября на сайте "Вести Чувашия" вышел репортаж о ситуации вокруг многоквартирного дома на Первомайской, 12, в Новочебоксарске. Суды, заявления в полицию и жалобы в прокуратуру не способны спасти членов ТСЖ от бывшего председателя.

"Женщина захватила управление домом и ни в какую не хочет передавать бразды правления, несмотря на избранного нового председателя и 3 судебных решения не в ее пользу. При этом бывшая председатель ТСЖ накопила долги перед ресурсниками и допустила, чтобы общедомовые деньги прогорели в банке. Однако ни одна ветвь власти в Чувашии не может повлиять на ее самоуправство", - сообщает СМИ.

В прошлом году жильцы дома решили переизбрать председателя ТСЖ. Большинство были недовольны ее работой. При ней дом лишился полумиллиона рублей в лишенном лицензии "Чувашкредитпромбанке". Долги перед ресурсоснабжающими организациями значительно выросли. Сумма приближается к 2 миллионам рублей. 

"Мы не можем разобраться, нас не подпускают к документам, нам не выдают ни акты, ни сметы. Мы, как собственники, не имеем права даже посмотреть на эти документы, чтобы разобраться, откуда такие долги", - говорит новый избранный председатель ТСЖ.

Новый председатель ТСЖ больше года не может занять свое место. Предшественница удерживает все учредительные, финансовые документы и печать - без них невозможно пройти перерегистрацию в налоговой. Бывшая управляющая продолжает единолично распоряжаться счетами дома.

Жильцы сообщают, что не один раз обращались в полицию. Также они отмечают, что еще не видели здесь судебного пристава, который должен был изъять документы у прежнего председателя. Жильцы также пожаловались в прокуратуру города и написали коллективную жалобу в МВД.

Видео:

ЖКХ Закон Новочебоксарск Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу