Чувашских предпринимателей освободят от лишнего давления

Возрастное ограничение: 6+
Чувашских предпринимателей освободят от лишнего давления фото из архива "Про Город"
Как это хотят сделать

Власти Чувашии планируют до конца года принять акты, отменяющие излишние требования для предпринимателей. В случае успеха, должна снизится доля выездных проверок. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Чувашской Республики.

В Чувашии поставили задачу построить эффективную систему госконтроля, направленную на снижение социально значимых рисков. Количество выездных проверок должно снижаться. Доля проверок, проведенных дистанционно, в том числе в электронном виде, до 2026 года должна достичь 50 %. В 2022 году установлен мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Это продолжение той политики, которая ведется в части оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу. Отсутствие проверок – это некая свобода действий, предприниматели не будут тратить время и энергию на то, чтобы что-то доказать, принять проверяющих. Это не значит, что бизнесмены будут делать все, что хотят, но при этом освободить от лишнего давления это большой плюс", - сказал министр экономического развития Дмитрий Краснов.

Чтобы снизить количество проверок, планируется автоматизировать рабочие места специалистов, уполномоченных на осуществление надзора.

Закон Республика - новости Чувашии Чиновники Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу