Житель Татарстана нарушил ПДД в Чувашии и попытался откупиться: деньги не взяли и завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
Житель Татарстана нарушил ПДД в Чувашии и попытался откупиться: деньги не взяли и завели уголовное дело фото из архива "Про Город"
Сколько он предложил инспектору

Житель Татарстана нарушил ПДД в Чувашии и попытался откупиться деньгами. Сотрудник ГИБДД от денег отказался и пресек водителя. Теперь в отношении нарушителя ПДД заведено уголовное дело, его подозревают в попытке подкупа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашской Республике.

Следственными органами Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении жителя республики Татарстан. Он подозревается в преступлении по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 291.2 УК РФ - покушение на дачу мелкой взятки.

По версии следствия, 4 сентября около 10 часов в Козловке мужчину остановили сотрудники ГИБДД. Он нарушил ПДД. Ему вменяли статью 12.18 КоАП РФ - невыполнение требования уступить дорогу пешеходам и иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении.

"Желая избежать привлечения к административной ответственности за совершение указанного правонарушения, находясь в служебном автомобиле инспектора ГИБДД, подозреваемый попытался передать ему взятку в размере 1500 рублей, положив их возле коробки переключения передач", - поясняют в пресс-службе.

Полицейский от денег отказался и пресек противоправные действия злоумышленника. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

ГИБДД Закон Козловка Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу