На чувашском заводе сливочное масло делали с нарушениями: нашли не только насекомых

Возрастное ограничение: 6+
На чувашском заводе сливочное масло делали с нарушениями: нашли не только насекомых gov.cap.ru
Что предприняла прокуратура

Насекомых в цехе и другие нарушения нашел Роспотребнадзор на чувашском заводе. Прокуратура даже завела дело об административном правонарушении. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Прокуратура и Роспотребнадзор проверили "Яльчикский сыродельный завод". На товарный рынок производитель поставляет сливочное масло. В результате проверяющие обнаружили нарушения требований к производству молочной продукции.

"На момент проверки на предприятии отсутствовали утвержденные технологические инструкции по производству сливочного масла; в производственном цехе предприятия отсутствовали условия для обработки оборотной тары и ее хранения, для обработки внутрицехового инвентаря, резервуар для сливок находился в открытом виде, в отсутствие крышки, а в производственном цехе по переработке молока допущено наличие насекомых", - рассказывают в ведомстве.

Теперь директор должен устранить имеющиеся нарушения и не допускать их вновь. Кроме того, на заместителя директора завели дело об административном правонарушении - нарушение изготовителем обязательных требований к производству продукции.

Продукты Яльчики
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Рассмотрите ŠKODA RAPID в кредит от 0,1 %*