Застройщик ЖК "Гагаринский" продолжил тратить деньги дольщиков, будучи под подпиской о невыезде

Возрастное ограничение: 12+
Застройщик ЖК "Гагаринский" продолжил тратить деньги дольщиков, будучи под подпиской о невыезде из архива "Про Город"
Ущерб более 8 млн рублей

Дело обанкротившегося застройщика ЖК "Гагаринский" приобрело новый оборот. Руководителя фирмы взяли под стражу за присвоение. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В Чебоксарах обанкротилась фирма "Альянс-Недвижимость". Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Чувашии. Она занималась строительством многоквартирного дома на п. 5 по улице Гагарина в ЖК "Гагаринский". Во время проверки компании нашли нарушения: деньги дольщиков шли не в нужном направлении.

"По материалам прокурорской проверки органами полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", которое в настоящее время переквалифицировано на ч. 4 ст.160 УК РФ "Присвоение и растрата в особо крупном размере", - уточняют в ведомстве.

Предварительно установлено, что руководитель строительной компании в период с 31 января 2020 по 31 мая 2021 присвоил и растратил вверенные ему деньги, в том числе и средства дольщиков. А это более 8 млн рублей.

"Органы следствия вышли в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство мотивировано обвинением лица в совершении тяжкого преступления, а также тем фактом, что обвиняемый, уже находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении по возбужденному уголовному делу, осведомленный о введении запрета действий о регистрации сделок с недвижимым имуществом, вновь привлек денежные средства дольщиков на строительство многоквартирного дома, которые в последующем незаконно использовал в личных целях", - уточняют в ведомстве.

Обвиняемого взяли под стражу до 18.10.2021. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление Строительство Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты