Водитель требовал оплатить проезд шестилетнего ребенка: перевозчик рассказал, имел ли он на это право

Возрастное ограничение: 0+
Водитель требовал оплатить проезд шестилетнего ребенка: перевозчик рассказал, имел ли он на это право фото из архива "Про Город"
"Пассажир имеет право перевозить бесплатно детей в возрасте до семи"

Водитель маршрутки потребовал у пассажирки дополнительно оплатить проезд за ее маленького ребенка. Женщина обратилась в редакцию “Про Город” с вопросом, имел ли он на это право. Перевозчик прокомментировал неприятный инцидент.

Утром 16 сентября чебоксарка Алина Краснова столкнулась с неприятной ситуацией в общественном транспорте. Дело в том, что женщина зашла в салон маршрутки № 262 со своим шестилетним ребенком и планировала заплатить только за один билет. Водитель потребовал у нее, чтобы она купила билет и для ребенка. 

“С каких пор у шестилетнего ребенка начали деньги за проезд спрашивать? Водитель сказал, что, если я даже покажу документ, подтверждающий, что ему нет семи лет, он все равно не поверит. Я не стала продолжать спор”, - поведала горожанка.

Перевозчик маршрута № 262 прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, действия водителя, описанные горожанкой, были недопустимы.

“Пассажир на пригородных маршрутах имеет право перевозить бесплатно детей в возрасте до семи лет без предоставления им отдельного места. Родитель во время поездки должен взять малыша к себе на колени. Водитель вправе попросить у пассажира показать ему документ, подтверждающий возраст ребенка. Это может быть паспорт или свидетельство о рождении”, - рассказал перевозчик.

Дети Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты