Какие дополнительные выплаты может получить одна из категорий жителей Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Какие дополнительные выплаты может получить одна из категорий жителей Чувашии из архива "Про Город"
Кого это касается

Жителям напомнили о дополнительных выплатах пенсионерам в октябре. Об этом сообщают "Известия".

В октябре пенсионеры могут рассчитывать на дополнительные выплаты. В ряде российских регионов есть выплата ко Дню пожилого человека, который отмечают 1 октября. Однако эта помощь не федеральная, и поэтому ее размер может отличаться в зависимости от региона. К слову, условия получения тоже разные.

Кроме того, предусмотрены выплаты для россиян старше 80 лет. Это будет фиксированная сумма в двойном размере. Увеличение пенсий ждет и тех, кто 15 или 20 лет проработал на Крайнем Севере при наличии определенного трудового стажа. Для женщин речь идет о 20 годах, а для мужчин — о 25 годах.

Более того, с 1 октября в России на 3,7 % проиндексируют размеры военных пенсий и повысят оклады по воинским должностям и званиям. И, как напомнили в ПФР, также будут изменения в начислении выплат пенсионерам за "сельский стаж". Они автоматически продолжат получать надбавку за него в размере 25 % даже после переезда в город. Такая надбавка к страховой пенсии начисляется тем, кто получает пенсию по старости или инвалидности, имеет стаж работы в селе не менее 30 лет.

Пособия и выплаты Федеральная новость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты