В Чебоксарах на директора строительной компании завели уголовное дело: миллионы ушли не по назначению

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах на директора строительной компании завели уголовное дело: миллионы ушли не по назначению фото с сайта компании ЖК "Алые паруса"
Что еще нашли

В Чувашии возбудили уголовное дело после прокурорской проверки. Застройщик сорвал сроки сдачи 25 этажного дома. Часть денег дольщиков были потрачены не по назначению. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

4 октября стало известно, что в Чувашии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело - нарушены права дольщиков. Органы проверили строительство многоквартирного дома в ЖК "Алые паруса" в Чебоксарах. Застройщиком является "ГрандСтрой".

Застройщик обязался построить 25-этажный жилой дом с привлечением денег граждан. Было составлено 240 договоров. До 1 сентября 2018 года дольщики должны были получить свои квартиры. Строительство объекта не завершено. Также выявлены факты привлечения застройщиком 14 300 000 рублей дольщиков без использования специализированного расчетного счета.

"Часть полученных средств в размере не менее 3,5 млн рублей была израсходована на цели, не связанные со строительством дома. Кроме того, на отдельные строящиеся объекты права переданы аффилированному лицу по существенно заниженной стоимости", - поясняют в пресс-службе Прокуратуры.

По результатам проверки в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи. 200.3 УК РФ - привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Также по части 1 статьи 201 УК РФ - злоупотребление полномочиями.

"Ход и результаты расследования уголовного дела, а также вопросы восстановления нарушенных прав дольщиков находятся на контроле прокуратуры, - подытожили в ведомстве.

Закон Недвижимость Строительство Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу