Чувашию готовят к биометрической оплате проезда в транспорте: заплатить можно будет взглядом

Возрастное ограничение: 6+
Чувашию готовят к биометрической оплате проезда в транспорте: заплатить можно будет взглядом фото из архива "Про Город" и сайта tobolinfo.kz
Когда ждать новинку

В Чувашии обсудили внедрение оплаты проезда в общественном транспорте, используя биометрические данные. Безналичная оплата проезда уже внедрена в 58 регионах страны. Об этом сообщается в пресс-службе Минэкономразвития Чувашской Республики.

5 октября стало известно, что Чувашия находится на хороших позициях по внедрению автоматизированных систем оплаты проезда. Перспективным способом безналичной оплаты называют систему FacePay. Она использует биометрические данные, считывает взгляд пассажиров.

Власти отмечают, что в республике ведется работа по формированию к 2024 году единой цифровой платформы транспортного комплекса.

"В ближайшие годы в Чувашии благодаря Стратегии цифровой трансформации должно вырасти количество интернет-магазинов, сформирована открытая база данных торговых объектов, внедрены цифровые технологии в сфере туризма. Все это новые возможности для повышения инвестиционной привлекательности региона. Изменения в конечном итоге должны почувствовать на себе жители республики, это главная задача", - сказал ответственный за внедрения цифровой трансформации Дмитрий Краснов.

Республика - новости Чувашии Транспорт Экономика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу