Чебоксарцы об усилении масочного режима в транспорте: “Никогда не носил маску и не буду, носите сами”

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарцы об усилении масочного режима в транспорте: “Никогда не носил маску и не буду, носите сами” "Про Город"
С 6 октября в Чебоксарах перестанут обслуживать пассажиров без масок

С сегодняшнего дня в Чебоксарах возобновились рейды по проверке соблюдения масочного режима, согласно указу главы Чувашии. Проверить исполнение требований и узнать позицию жителей отправился корреспондент портала “Про Город”. 

Мнение горожан разделилось: кто-то считает, что меры необходимы, а кто-то наоборот.

“Наверное, маски помогают, не зря же их носят. Мы ими пользуемся не только в транспорте, но и в магазинах. Даже если бы не было указа, то все равно бы носили, это ведь наше здоровье”, - сказала Вера Павловна.

"Правильное постановление, хоть и все уже устали от этого. Сейчас много болеющих, и в целях защиты от вирусов необходимо носить маски, тем более, где крупное скопление людей. Если бы сейчас появилась новость о победе над пандемией, то все равно бы носила, хотя бы первое время", - рассказала жительница Любовь Иванова. 

“Я считаю, что меры необходимы. Но не все, к сожалению, соблюдают масочный режим. Нужно уделить особое внимание дистанции, потому что никого это не волнует, не говоря уже о личном пространстве. Кроме этого, надо усилить проверки и исключать нарушителей из транспорта”, - считает Владислав Михайлов.

Кондуктор Светлана Андреева не осталась в стороне и прокомментировала ситуацию.

“Сегодня утром уже была проверка, и начали выписывать штрафы нарушителям. Мы предупреждаем пассажиров с 6 утра о новом постановлении и обслуживаем людей только в средствах индивидуальной защиты. Не все соглашаются носить маски, есть, кто отвечает грубо и говорит: "Никогда не носил маску и не буду, носите сами", - рассказывает кондуктор.

Есть и те, кто смотрят на сложившуюся ситуацию иначе.

"Как известно, масочный режим - это одна из мер профилактики, которая используется для снижения риска заболеваний, и все это, конечно, хорошо, но за нарушение данного режима полагается штраф, и не маленький, а в нашем регионе средняя зарплата не превышает 30 тысяч рублей в месяц. Ко всему прочему, на маски у среднестатистической семьи из расчета на 3 человека будет уходить 3-5 тысяч рублей в месяц. Я считаю, что на данный момент ситуация с коронавирусной инфекцией в нашем регионе не требует обязательного ношения масок и перчаток", - поделился чебоксарец Даниил Николаев.

“Маски нужно носить тем, кто не привился. Тем, у кого есть вакцина, нужно носить по своему желанию. У девушек же макияж”, - считает Мария.

“Мне кажется, это бесполезно, все равно никто не будет их носить стопроцентно. Народу в транспорте очень много, все равно кто-то может прихватить. В масках неудобно дышать, появляются проблемы с кожей. А штрафы - это уже слишком”, - думает Надежда Петрова.

Напоминаем, горожане, которые не пользуются средствами индивидуальной защиты, могут быть оштрафованы на сумму от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Коронавирус Транспорт Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу