В Чебоксарах и Новочебоксарске выросли скорости мобильного интернета

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах и Новочебоксарске выросли скорости мобильного интернета Фото МТС

Компания МТС продолжает модернизацию сети в Чебоксарах и Новочебоксарске. В результате проведенных работ по замене оборудования и запуску дополнительных базовых станций LTE, средние скорости мобильного интернета для жителей двух крупнейших городов региона выросли на 25 % процентов.

Проведенные работы увеличили зону покрытия высокоскоростным мобильным интернетом в спальных районах Новочебоксарска. Новые базовые станции LTE были установлены в районе железнодорожного вокзала, Южном, Новоюжном, Северо-западном, Юго-западном районах Чебоксар, коттеджных поселках Дубки и Гремячево. Это поможет избежать высоких нагрузок на сеть в вечерние и утренние часы, когда потребление интернет-трафика традиционно интенсивное. Горожане могут на комфортной скорости проводить стримы, просматривать потоковое видео и эфиры в соцсетях.

«Для того, чтобы обеспечивать высокие скорости для наших абонентов, мы последовательно развиваем сеть LTE в Чебоксарах и Новочебоксарске, эти города традиционно в топе по потреблению интернет-трафика. До конца года мы планируем завершить масштабную работу по обновлению телеком оборудования, которая уже идет на территории всей республики. Такие преобразования дадут возможность увеличить скорости мобильного интернета для пользователей еще на 40 %», – отметила директор МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

Интернет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты