В Чувашии будут судить членов ОПГ, которые вывозили награбленное на тепловозе

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии будут судить членов ОПГ, которые вывозили награбленное на тепловозе фото УТ МВД России по Чувашской Республике
Захват попал на камеру оперативников

В Чувашии поймали троих человек, которых подозревают в хищении. Они работали на одном из железнодорожных предприятий республики. Уголовное дело направили в суд. Также появилось видео задержания одного из участников группировки. Об этом сообщает пресс-служба Чувашского ЛО МВД России на транспорте.

В Чувашии в суд направили уголовное дело о присвоении имущества железнодорожной организации. Расследование велось в отношении организованной группы лиц. Людей обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ - "Присвоение или растрата" - максимальное наказание лишение свободы до шести лет.

Оперативники выявили троих жителей Чувашии в возрасте от 30 до 55 лет, которые занимались хищением вверенного им имущества.

"Являясь работниками одного из железнодорожных предприятий Чувашии, вступив в преступный сговор, похищали с территории вышеуказанной организации новые металлические детали, предназначенные для сварки", - поясняют в УТ МВД России по Чувашской Республики.

Каждый из членов ОПГ выполнял свои функции и роль. Кладовщица подделывала акты списания. Другой участник на тепловозе вывозил металлические детали, которые заранее складывал кладовщик, за территорию предприятия.

"Организатор преступной группы тайно загружал похищенное имущество в личный автомобиль и реализовывал в Чебоксарах индивидуальному предпринимателю, специализирующемся на торговле сварочными и электроинструментами, по цене ниже среднерыночной", - поясняют в пресс-службе Чувашского ЛО МВД России на транспорте.

Полицейские отследили маршрут движения похитителей и пресекли их деятельность во время очередной попытки продажи похищенного товара.

"Злоумышленники причинили железнодорожному предприятию ущерб на сумму более 370 тысяч рублей", - сообщают в пресс-службе.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. После решения суда похищенное имущество будет возвращено владельцу.

Видео:

Полиция Республика - новости Чувашии Суд
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты