В Чувашию приплыл очередной "Валдай": в этом году на них уже не покататься

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашию приплыл очередной "Валдай": в этом году на них уже не покататься cap.ru
Он рассчитан на 45 мест

Очередной "Валдай" приплыл в Чувашию. Катер пришвартован у Речного порта. Впереди его ждет процедура приемки и подготовка к зимовке. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Речной трамвай полностью готов к использованию. Он рассчитан на 45 мест и может развивать скорость до 65 км/ч, дальность плавания – до 400 км.

В следующем навигационном сезоне речные судна на подводных крыльях должны связать Чебоксары с Нижним Новгородом и Казанью. В перспективе они также будут останавливаться в Мариинском Посаде и Козловке. В данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство причальных стенок в Мариинском Посаде и Козловке.

 "Запуск "Валдаев" на речные маршруты был отложен из-за изменений в федеральном законодательстве, затянулись процедуры регистрации и постановки на учет. Прежде всего, необходимо внести изменения в действующие лицензии судов. Эти работы сейчас проводятся. До конца года мы должны завершить все необходимые регистрационные действия и быть готовыми к началу следующего навигационного сезона", – подчеркнул министр транспорта Владимир Осипов.

Видео:

Суд Чебоксары
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты