Житель Чувашии нашел в лесу огромный гриб: хватило, чтобы накормить семью и раздать родственникам

Возрастное ограничение: 6+
Житель Чувашии нашел в лесу огромный гриб: хватило, чтобы накормить семью и раздать родственникам фото народного корреспондента
В каком районе нашелся гигант

Житель Чувашии нашел огромный гриб, отправившись на тихую охоту. Находку он принес домой и приготовил из нее обед, накормив большую семью и раздав часть родственникам. Об этом "Про Город" сообщил народный корреспондент.

В середине октября житель Ибресинского района Александр Михайлов обнаружил огромный гриб шарообразной формы. Грибник со стажем рассказывает, что впервые столкнулся с такими дарами природы. Гриб он приметил недалеко от поселка Ибреси в лесу. Сначала подумал, что это какой-то искусственный предмет, лежащий на земле, но, подойдя ближе, понял, что это такое.

Чтобы быть уверенным, что гриб съедобен, он нашел информацию о нем в интернете. По его мнению, это гриб-дождевик. Мужчина забрал его домой и приготовил обед, угостив всю семью из шести человек. Найденного гриба хватило, чтобы его пожарить, сварить из него суп, а оставшееся заморозить на зиму.

По словам Александра, вес гриба оказался более 5 килограмм. В длину он был около 40 сантиметров, а в высоту около 30 сантиметров.

Ранее "Про Город" сообщал, что автор учебника о грибах идентифицировал подобные грибы как лангермания гигантская (головач гигантский). Специалист предупреждает, что головач можно есть, пока он молодой.

"Позже, когда в них начинают образовываться споры, грибы становятся несъедобными. Внешне гриб также меняет цвет, темнеет. Внутренняя часть становится коричневой. Гриб редкий", - объясняла Людмила Теплова, кандидат биологических наук.

Также стоит отметить, что в прошлом году жители Чувашии чаще сообщали о подобных находках.

Еда Ибреси
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу