Школьников Чувашии отправят на дополнительные каникулы с 30 октября

Возрастное ограничение: 12+
Школьников Чувашии отправят на дополнительные каникулы с 30 октября из архива "Про Город"
Дистанционное обучение в эти дни не предусматривается

Власти планируют рекомендовать школам объявить дополнительные каникулы на время нерабочей недели. Об этом сообщает ТАСС.

Минпросвещения России готовит документ, чтобы объявить в школах на период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно дополнительные каникулы. Дистанционное обучение в эти дни не предусматривается.

"В Минпросвещения готовят документ, рекомендующий школам объявить дни с 30 октября по 7 ноября каникулами и добавить их к каникулярным дням, которые идут по графику", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у большинства российских школьников, которые учатся по четвертной системе, каникулы попадают на нерабочие дни. Однако есть регионы, где используется модульная система: пять недель учебы и потом одна неделя каникул.

"По графику в таких школах неделя отдыха начинается 15 ноября. Нерабочая неделя в таком случае приплюсуется к действующей каникулярной сетке. В регионах, где нерабочий период будет объявлен раньше 30 октября, Минпросвещения рекомендует и эти дни включить в каникулы. Школам при этом нужно будет предусмотреть корректировку образовательных программ", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее Путин поддержал введение нерабочей недели с сохранением зарплаты из-за коронавируса. В среду президент подписал соответствующий указ.

Федеральная новость Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу