Вахтерша скрутила и обезвредила человека с автоматом: так прошли учения в чувашской школе

Возрастное ограничение: 6+
Вахтерша скрутила и обезвредила человека с автоматом: так прошли учения в чувашской школе vk.com/atlsosh
Несколько школьников успели сильно испугаться

В селе Новое Атлашево прошла учебная эвакуация школьников. Во время занятий было инсценировано проникновение подозрительного человека с оружием на территорию школы. 

20 октября в Атлашевской школе провели учебную тренировку по отработке планов эвакуации людей в случае возникновения угрозы террористического характера. В ходе учения подозрительный человек, предполагаемо с оружием в руках, проник на территорию учебного заведения. В это время сотрудники школы подали сигнал тревоги и позвонили в Росгвардию. Ученики с учителями закрылись в классах и молча сидели под партами, не привлекая к себе внимания. Обезвредила предполагаемого преступника вахтерша в течение 3-4 минут.

“В роли человека с оружием выступила одна из сотрудниц школы. Никто не знал о предстоящем учении, кроме учителей. Несколько школьников даже сильно испугались, но все закончилось хорошо. До этого всем были вручены памятки, как нужно себя вести в таких экстремальных ситуациях. Я считаю, что нужно почаще проводить с детьми такие тренировки, так как в последнее время у нас участились вооруженные нападения в школах”, - прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе Наталья Григорьева.

Напомним, 18 октября в Пермском крае шестиклассник устроил стрельбу в школе. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Республика - новости Чувашии Чебоксарский район Школа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Концертно-духовой оркестр Чебоксар представит юбилейную программу