Канашские парни занимались угоном авто ради забавы: один получил реальный срок

Возрастное ограничение: 12+
Канашские парни занимались угоном авто ради забавы: один получил реальный срок из архива "Про Город"
Несовершеннолетнего все разы подговорил старший товарищ

Суд вынес обвинительный приговора двум жителям Канаша. Одному из них 19, а другому 15 лет. И они угоняли автомобили, после чего катались по городу и району. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Три дня подряд июньскими вечерами молодые люди угоняли автомобили и катались на них. Три машины им удалось завести, а одну нет. Каждый раз они залезали в незапертые авто, перерезали провода зажигания и, замыкая их, пытались завести. Парни катались по Канашу и по Канашскому району. А один раз угнанный автомобиль заглох, и они, увидев автомобиль ДПС, разбежались в разные стороны. В другой раз они врезались в гараж, после чего бросили машину. В третий раз автомобиль заглох в деревне Асхва, где они его и оставили.

"Как установлено материалами уголовного дела, каждый раз несовершеннолетнего в совершение указанных преступлений вовлекал его старший друг. Приговором суда 19-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а его 15-летнему соучастнику – в виде полутора лет лишения свободы условно", - рассказывают в ведомстве.

Канаш Преступление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах