В Чувашии задержали врача и медсестер за выдачу QR-кодов без вакцинации

Возрастное ограничение: 16+
В Чувашии задержали врача и медсестер за выдачу QR-кодов без вакцинации фото из архива "Про Город"
Против них заведено уголовное дело

В Чувашии заключили под стражу медиков, подозреваемых в подделке справок о вакцинации. Против них заведено уголовное дело. Об этом сообщает “Правда ПФО”.

Группа медицинских работников, это врач и медсестры, подозревается в подложной вакцинации от коронавируса. По факту они не делали прививки, но в систему государственного учета вносили поддельные сведения о вакцинации. По предварительным данным, их незаконными услугами воспользовались несколько десятков человек, в основном граждане стран СНГ. В отношении медиков правоохранительные органы завели уголовное дело.

“Пока дело возбуждено по факту неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации, но в дальнейшем подозреваемым грозит целый букет статей Уголовного кодекса – от подделки документов до взяточничества, предусматривающего лишение свободы до 15 лет”, - пишет издание. 

В пятницу, 3 декабря, в Ленинском районном суде Чебоксар состоялось заседание, на котором фигурантам уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. 

На данный момент следствие устанавливает личности людей, которые воспользовались незаконными услугами. Им предлагается сообщать о фактах подделки, продажи и использовании незаконных сертификатов в органы МВД, СУ СКР по Чувашии, прокуратуры. В этом случае они будут освобождены от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Коронавирус Преступление Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах