В Чувашии осудили троих мужчин, которые похищали девушек и вымогали у них деньги под видом полицейских

Возрастное ограничение: 16+
В Чувашии осудили троих мужчин, которые похищали девушек и вымогали у них деньги под видом полицейских из архива "Про Город"
Во время угроз они специально подвезли потерпевшую в наручниках к участку для убедительности

Суд вынес приговор троим жителям Марий Эл, которые похитили двух чебоксарских проституток, вымогали деньги и представлялись полицейскими. Всех виновных отправили в колонию. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Жителям Марий Эл в возрасте 30, 35 и 24 лет предстоит провести в колонии больше одного года. В зависимости от роли и степени участия каждого из них признали виновными по таким статьям, как грабеж, вымогательство, незаконное лишение свободы человека, похищение паспорта и не только.

Эти люди в августе и сентябре 2020 года договаривались о встрече с чебоксарскими девушками, предоставляющими интимные услуги. После они вывозили их на машине в соседнюю республику. Также преступники говорили, что являются полицейскими, угрожали рассказать всем про их занятие проституцией и вымогали деньги.

Первая девушка отдала около 50 тысяч рублей, вторая – около 70 тысяч. Для придания видимости реальности угроз вторую потерпевшую в наручниках даже подвозили к отделению полиции в Йошкар-Оле.

Кроме того, 30-летний осужденный похищал у потерпевших деньги, телефоны и другие ценные вещи из сумочек. У одной ущерб составил 48 тысяч рублей, у второй – более 11 тысяч. Его 35-летний сообщник похитил у одной из девушек паспорт.

"Злоумышленники задержаны сотрудниками полиции 29.09.2020 около одного из отделений банка в городе Чебоксары во время вымогательства у потерпевшей денежных средств в сумме 300 тысяч рублей", - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В ходе обыска у одного из фигурантов нашли запрещенное вещество.

"Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы от 1 года 10 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточняют в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

Преступление Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах