Чебоксарская учительница хотела разбогатеть на инвестициях, а в итоге погрязла в кредитах

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарская учительница хотела разбогатеть на инвестициях, а в итоге погрязла в кредитах из архива "Про Город"
Она потеряла более миллиона рублей

Молодая учительница попалась на уловку быстрого заработка и лишилась крупной суммы денег. Об этом сообщают в пресс-службе МВД Чувашии.

В отдел полиции Чебоксар обратилась 24-летняя горожанка с заявлением о мошенничестве. Девушка хотела подзаработать денег и скачала приложение для инвестиций, где ввела свои контактные данные. 

Вскоре с ней связался злоумышленник, который представился аналитиком, и попросил перечислить 30 тысяч рублей для первой инвестиции. Девушка так и поступила, а также сообщила свои реквизиты и поступивший через сообщение код. Далее “аналитик” попросил пострадавшую установить еще одно приложение, чтобы она видела, как растут ее доходы.

“В дальнейшем жительнице Чебоксар предложили внести еще денег для получения большей прибыли. Для этого она оформила кредиты и часть средств взяла в долг. Деньги переводились ею на различные банковские счета. Когда потерпевшая решила "вывести" часть денег, то у нее ничего не получилось. Помогавший ей все это время "аналитик" сменил тон разговора и начал грубить, после чего перестал выходить на связь”, - рассказали в пресс-службе.

В итоге учительница перевела аферистам 1 миллион 160 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества.  

Ранее портал "Про Город" сообщал, что в Новочебоксарске полиция ищет мужчин, которые отоварились в магазинах по чужой банковской карте.

Мошенники Преступление Республика - новости Чувашии
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Деревянные окна: как их выбрать и где заказать в Чебоксарах