Чебоксарец, участвовавший в шоу "Русский ниндзя", ответил на 12 вопросов

Чебоксарец, участвовавший в шоу "Русский ниндзя", ответил на 12 вопросовфото из архива "Про Город"

Что происходило за кулисами, и почему его назвали человеком со стальными нервами

Чебоксарец выступил в известном телешоу "Русский ниндзя" и попал в тройку сильнейших участников. Однако никому из них не удалось взять главный приз. "Про Город" встретился с чебоксарцем Дмитрием Осиповым, и он рассказал об участии в передаче.

10 января в эфире телеканала СТС показали финальную серию передачи "Русский ниндзя". В шоу принял участие и 25-летний чебоксарец Дмитрий Осипов. Он попал во второй этап из более чем 20 человек и оказался среди тройки финалистов. На кону было 5 000 000 рублей. Чебоксарец не смог победить, как и остальные. Так что никто не получил звание "Русский ниндзя". Стоит отметить, что в России нет ни одного человека, удостоившегося этого титула.

Также известно, что съемки шоу проходили осенью, но участникам было запрещено разглашать результаты до выхода передачи в эфире.

Ведущими были Моргенштерн, Ида Галич и Василий Артемьев. Среди участников состязания были пожарные, скалолазы, актеры, бизнесмены, спортсмены, массажист, бухгалтер, фитнес-тренер, программист и представители других профессий.

12 января корреспондент "Про Город" увиделся с Дмитрием Осиповым, чтобы подробнее расспросить об участии в экстремальном шоу. Встреча состоялась на рабочем месте Дмитрия. Он уже восьмой год работает тренером по спортивной гимнастике в школе гимнастики в Северо-Западном районе.

Дмитрий участвовал в программе ради проверки своих физических способностей. Также парень хотел понять, стал ли он сильнее с прошлого раза, ведь несколько лет назад уже был на шоу "Русский ниндзя".

Как вы пришли в спорт?

"Занимаюсь спортивной гимнастикой с 5 лет. Привели в школу родители. Я был весь в слезах, не хотел заходить в зал, но тренер Ирина Николаевна заинтересовала меня этим спортом. В этот же день я уже не хотел уходить из зала".

Дмитрий рассказывает, что после девятого класса он поступил в училище олимпийского резерва. Затем - в ЧГПУ на педагога, а теперь преподает спортивную гимнастику своим ученикам. Их у него более 50 человек.

Когда вы впервые участвовали в передаче "Русский ниндзя"?

"В первый раз мне было около 20 лет. Спустя 5 лет снова поучаствовал. Первый раз отборочный этап дался легко, а вот в полуфинале сорвался с "тарелки" и упал в бассейн. После этого мне стало очень интересно, пройду ли я дальше, и готовился к следующему сезону. Получается, четыре года готовился".

В чем особенность соревнования?

"Каждый год разные снаряды, но специфика всегда одна. В приоритете сила рук и сила хвата. Батут вообще не проблема".

Что было самым сложным?

"Самое тяжелое - это психологически справиться с волнением. В физическом плане были спортсмены намного сильнее меня, как видно, с психикой не многие справились. У всех начиналось волнение и на ерунде падали. Я старался совладать с собой, потому что в спорте лет 20. На силе воли и дошел до финала".

По поводу касания коленом?

"Когда нам дали минуту десять на полосу, я там уже осторожничал, не так быстро шел. Где-то я потерял драгоценные секунды, когда поднимал последнюю плиту, уже слышал, что заканчивается время, и попытался как-то пролезть. Видимо, задел коленом, но успел нажать кнопку. Правила для всех одинаковы".

Вам что-то подарили?

"Никто ничего не получил. Радует, что оплачивали проезд, проживание и питание даже".

Какая атмосфера была за кулисами шоу?

"Все 200-250 человек поддерживали друг друга. Конечно, соперничество было, но там, где оно нужно - во время соревнований. Когда мы заходим за кулисы, все друг друга поддерживали. Каждый хотел, чтобы ну хоть кто-то у нас в России выиграл - без разницы кто, но не получилось. По всему миру сейчас, наверное, где-то в Европе седьмой человек стал "ниндзя".

Как ваши близкие отнеслись к участию?

"Знала только жена, которая со мной поехала. Никому не говорил. Приехал - родителям сообщил, что в Сочи мы не просто отдыхать ездили, а участвовать в "Русском ниндзя". Они очень обрадовались этому и ждали. Ученики узнали только после выступления по телевизору и начали: "О, это "Русский ниндзя", это он там участвовал".

Вас узнают люди на улице?

"Я не замечал. Сезон только недавно закончился, не знаю, может, будут узнавать".

Что можете сказать о ведущих передачи?

"Очень интересно. Аида очень интересный собеседник - позитивная и энергичная. Моргенштерн совсем другой человек, когда вне камеры. С ним можно вести нормальный диалог, он хороший парень, позитивный. И Василий, как спортсмен и ведущий, оказался очень хорош. Я рад, что с ними познакомился и смог пообщаться".

Вас называли "человек - стальные нервы", почему?

"Наверное, когда я на кастинг приехал, был уставший, хотел полосу пройти и поехать домой. А там редакторы мой образ сделали таким, пришлось соответствовать. Не подумайте, что я хмурый и злой. Когда начинаются соревнования, я сосредоточен. Видимо, поэтому я таким там получился", - улыбаясь, рассказывает Дмитрий.

Будете еще раз участвовать в шоу, если проект снова покажут в России?

"Да, конечно. Уже будем усиленно готовиться к этому. Также хочу сказать всем спасибо, кто меня поддерживал. Жена - вы видели сами, как она за меня болела. Во время тренировок она мне помогает. Родителям, всем близким, всем спасибо, я вас люблю!"

В статье использовались фото телеканала СТС и из "Инстаграма" _osipov

...