Над прокуратурой нашли труп

Возрастное ограничение:
Над прокуратурой нашли труп
Тело женщины обнаружили когда тушили пожар в квартире

26 декабря около трех часов дня в доме №16 по улице Кадыкова загорелась квартира. Как оказалось, хозяин изрядно выпил и уснул, не потушив сигарету. Из-за этого сгорела некоторая мебель, да и сам 37-ми летний мужчина чудом остался жив. Но самое удивительное, что при тушении пожара в квартире был обнаружен труп.

Пожарных заметили прохожие. О пожаре сообщила проходившая мимо женщина, которая увидела, что из балкона на четвертом этаже идет дым. Она зашла в прокуратуру, находящуюся в этом же доме, и сообщила о происшествии сотрудникам, которые и вызвали спасателей.

- В однокомнатной квартире горели диван, кресло и два телевизора. Сам житель отравился угарным газом, но остался жив. На место происшествия прибыли медицинские работники и оказали ему помощь, - говорит Вадим Ильин, главный специалист отделения информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Чувашской Республике.

Труп на балконе. Когда тушили пожар, на балконе, который находится сразу над прокуратурой, сотрудники МЧС обнаружили тело женщины.

- О трупе мы знать не могли, потому что от жителей этого дома никаких жалоб не поступало, - говорит Александр Толстов, прокурор прокуратуры Калининского района города Чебоксары.

Соседи ничего подозрительного не замечали и мало знали мужчину.

- С Вячеславом мы практически не общались. Никаких криков и скандалов в последнее время не слышали, - рассказывает соседка мужчины.

Личность не установлена.  Откуда взялся труп женщины в горевшей квартире пока не известно. 

- Предположительно женщина пролежала на балконе около двух месяцев. Ее личность  до сих пор установить не удалось. Сейчас по этому делу проводятся проверки собираются материалы и устанавливается причина смерти женщины, - комментирует Олег Дмитриев, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике. -  Сам мужчина был госпитализирован. Если будет достаточно улик для возбуждения уголовного дела, он будет заключен под стражу. Но пока доказательная база не собрана, он на свободе.

Комментарий специалиста
- В случае, если будет доказано, что женщину убили умышлено, наказанием будет лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Этот срок зависит от многих обстоятельств, при которых было совершено преступление, - говорит Анатолий Сидоров, юрист. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru