В новогоднюю ночь «скорую» вызывали 1000 раз

Возрастное ограничение:
В новогоднюю ночь «скорую» вызывали 1000 раз
Журналист «Pro Город» встретила 2012 год на дежурстве

Для того чтобы узнать куда и по каким причинам жители города в новый год будут вызывать скорую помощь, журналист газеты отправился в рейд с бригадой медицинских работников.

Вызовов накануне праздника оказалось совсем немало. 

- В основном чебоксарцы жаловались на перепады давления и повышенную температуру, - говорит Ирина Антонова, врач скорой медицинской помощи.

23.00 Позвонили с Эгерского бульвара, 29. Мужчина сообщил, что 44-летней женщине стало плохо с сердцем. В этот раз ехать было не далеко, поэтому уже через пять минут мы были в квартире больной. Женщине сделали три укола внутривенно, от этого ей сразу стало лучше. Не смотря, что до Нового года оставалось всего двадцать минут медики не спешили покидать больную и сняли кардиограмму сердца. Убедившись, что пациентка в безопасности, мы отправились на станцию скорой. Все очень спешили, ведь до Нового года оставалось всего восемь минут!

23.07 Дежурный принимает звонок. Сотрудник правоохранительных органов сообщает, что  на проспекте Мира лежит мужчина, которого очень сильно избили.  Врач и два фельдшера уже наготове. Практически за секунды в карету скорой помощи они погрузили две сумки с необходимыми  медикаментами, каждая их которых весит около семи килограмм. Не прошло и десяти минут как мы уже оказались на месте. После того, как врач осмотрел мужчину, было принято решение доставить его в БСМП, где ему окали дальнейшую медицинскую помощь.

00.00 Новый год я отправилась встречать к подруге, которая живет рядом со станцией скорой помощи. Когда вбежала в квартиру, куранты уже били двенадцать! Медики же остались справлять праздник на работе, отмечая наступление 2012 года ананасовым соком. Сразу после небольшого застолья я помчалась назад на дежурство. 

01.00 Не успела ступить на порог скорой помощи как сразу поступил вызов. Мужчина сообщил, что по улице Ашмарина произошло ДТП, из-за чего пострадал один из пассажиров. Мы с бригадой незамедлительно отправились на место происшествия. Женщину срочно доставили в БСМП.

02.48 и 05.25  Работники скорой помощи выезжали на поножовщину. Первый случай произошел на улице Фруктовая. Медики на месте оказали помощь пострадавшему мужчине. Но на улице Гоголя не обошлось без кровопролития. Одного из мужчин сильно ранили, поэтому его сразу же доставили в «Городскую клиническую больницу».

04.05  На пульт работников скорой помощи поступило сообщение, что в одном из развлекательных клубов города подрались четверо молодых людей. Дежурные сработали оперативно, и уже через 20 минут мы были на месте. С мелками ранами и ушибами драчунов забрали в БСМП.

Всего в новогоднюю ночь на телефон «03» поступило более 500 звонков. - Зачастую жители вызывают «людей в белых халатах» по пустякам – это головная боль, бессонница, кошка поцарапала, - говорит Юрий Михайлов, главный врач МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи». - Поэтому перед выездом бригады каждый вызов «обрабатывается». Но чебоксарцы не всегда соглашаются рассказывать о причине звонка, начинают кричать в трубку и требовать, чтобы врачи ехали быстрее.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru