Рыбные консервы на новогодний стол: как выбрать лучший продукт

Рыбные консервы на новогодний стол: как выбрать лучший продукт"Про Город"

Рыба является важным элементом здорового питания для взрослых и детей. Консервированная рыба при правильном выборе может быть почти такой же питательной, как и свежая. Она содержит множество полезных веществ, таких как белки, цинк, витамины D и B12, железо, йод, магний, калий, селен и омега-3 жирные кислоты.

В магазинах сегодня представлен широкий выбор консервированной рыбы. Среди самых популярных вариантов - рыба в собственном соку, в масле, в томатном соусе, а также паштеты, пасты и рыбоовощные консервы. При выборе консервов стоит обратить внимание на упаковку, маркировку и состав продукта, как сообают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Упаковка должна быть герметичной, без признаков повреждений. Это жестяные или стеклянные банки. Маркировка должна содержать информацию о дате изготовления, виде рыбы (ассортиментный знак), номер предприятия-изготовителя, далее номере смены. Также должен быть знак "Р" - индекс рыбной промышленности. 

Хранить консервы следует в сухом прохладном месте, при температуре от 0 до 15-20 градусов, и относительной влажности воздуха не выше 75 %. После вскрытия банки ее содержимое надо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. Хранение продукта непосредственно во вскрытой банке недопустимо.

"С точки зрения здорового питания, оптимальный выбор - консервы, изготовленные из рыбы в собственном соку, в составе которых только рыба, соль и специи. Консервирование в масле значительно увеличивает калорийность и содержание жира в конечном продукте. Консервирование в томатном соусе увеличивает калорийность и содержание сахара в конечном продукте. Рыбные консервы не могут в полной мере заменить свежую рыбу, но могут стать хорошим дополнением к здоровому рациону питания".

...

  • 0

Популярное

Последние новости