Глеб Самойлов: Я завидую тем, кто умер бесстрашно, я боюсь умереть со страхом

Возрастное ограничение: 18+
Александр Законов
Эксклюзивное интервью с участниками группы "The Matrixx".

Музыканты легендарной «Агаты Кристи», а ныне участники группы «The Matrixx» Глеб Самойлов и ее клавишник, бэк-вокалист и бас-гитарист в лице Константина Бекрева рассказали в интервью журналисту Надежде Шаклиной о том, что на самом деле происходит в их жизни и почему они совершенно не контролируют ее ход.

Беседа состоялась перед началом их творческого вечера в чебоксарском концертном зале "Олимп" 7 декабря. 

Во время почти 20-и минутного интервью были затронуты, наверно, все возможные и невозможные темы от любви до смерти, от свободы до политики. Не обошли стороной также музыку и поклонников. 

- Мы не плохо относимся к людям, публике, журналистам. Просто каждый хочет получить от тебя какую-то часть твоей души, а на всех не хватит, - говорит в интервью Глеб Самойлов.  

The Matrixx — российская рок-группа, организованная одним из участников распавшейся группы «Агата Кристи» Глебом Самойловым в марте 2010 года. Сами участники группы называют свой стиль «неопостготика».

Изначально просмотрев десятки интервью, журналист выбрала формат откровенного диалога, в большей степени затрагивающего все же личную жизнь. Уже при ответе на первый вопрос был виден отклик артистов на задумку. С каждым последующим вопросом, вопрос-ответ превращался в открытый диалог, который в итоге и вовсе стал дискуссией. 

- Мы группа, которая крайне неполиткорректна - да, это точно. Группа, которая честна и откровенна - да, - резюмирует Глеб Самойлов.

- Нас можно назвать безумными только со стороны и никак не изнутри группы, - счтитает Константин Бекрев. 

Здравствуй, я сижу себя ломаю 
Чтоб не видеть мутное во тьме 
Здесь нас потихоньку убивают 
Но мы еще не все, мы еще не все.

Глеб Самойлов

 Я не боюсь потерять все что сейчас имею, я боюсь страха смерти и я боюсь умереть со страхом. Завидую людям, которые умирают бесстрашно, - рассказывает Глеб Самойлов.

Группа "Матрица" известна своим свободомыстлием, особенно в отношении действующей власти. Шествия, выступления на митингах, неполиткорректные тексты. Поддержка "узников 6 мая" и своя позиция относительно событий на Болотной площади прошлого года. 

- Дело (6 мая) показательное, дело в том, чтобы показать и наказать. Показать то, что власть на уступки не пойдет, нечего "рыпаться" - получите контрреволюцию, - отмечает Глеб. - Я вижу людей подавленными, особенно это видно в метро перед новым годом, у нас песня об этом есть "Они глядят как самоубийцы, какой тут к черту новый год".

- Сейчас мешает людям быть действительно абсолютно все! Все, что происходит в этой стране, совершенно мешает людям даже просто быть, - подытоживает Константин Бекрев. 

Напомним, 7 декабря, ровно половина группы "The Matrixx"  - Глеб Самойлов и Константин Бекрев прибыли в столицу Чувашской Республики, чтобы встретиться с поклонниками, исполнить любимые хиты.

Интервью Искусство Музыка

Чего хотят женщины? Узнай в спектакле «Мужчины по графику» в феврале

В Чебоксарах пройдет благотворительная акция «Новогодняя Ёлка»

Где заказать земельное межевание?

На Чувашию надвигается 20-градусный мороз

Музыкальное событие февраля: в Чебоксарах выступит группа "Поющие гитары"

В Канашском районе в столкновении двух иномарок пострадали 4 человека

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru