Метатель яиц в прокуратуру Чувашии заплатит 600 рублей (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Метатель яиц в прокуратуру Чувашии заплатит 600 рублей (ВИДЕО)
26 апреля в Чебоксарах прошел пикет против коррупции
Мировой суд номер 1 Ленинского района Чебоксар в пятницу, 27 апреля, оштрафовал на 600 рублей главного редактора газеты «Взятка» Эдуарда Мочалова за забрасывание яйцами здания прокуратуры в ходе организованного им пикета, признав его виновным в мелком хулиганстве, сообщает сайт РАПСИ.
 
Как говорится в документе, 26 апреля около 16.30 мск Мочалов, находясь возле здания прокуратуры Чувашии, кинул в него яйца и нарушил общественный порядок.
 
Сразу после метания яиц Мочалов был задержан полицейскими.
 
- Тем самым он совершил административное правонарушение, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В судебном заседании Мочалов, не отрицая своей вины, указал, что кинул в здание прокуратуры яйца, однако произведенные им действия связаны с тем, что работники прокуратуры Чувашии проигнорировали требования пикетчиков, не соизволили даже выйти и разобраться с их требованиями, - говорится в постановлении суда.
 
Как сообщает МВД по Чувашии, в мероприятии, цель которого была заявлена как «привлечение внимания общественности к борьбе с коррупцией», приняло участие около 20 человек.
 
По словам Мочалова, изначально на него был оформлен административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции), однако на судебном заседании он был переоформлен на часть 1 статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).
 
Также он отметил, что бросание яиц в здание прокуратуры было вызвано молчанием ее работников, которые не вышли побеседовать с пикетчиками в ответ на их просьбы.
 
- Они нашу позицию приняли молчанием. Я не выдержал, приготовил шесть яиц, только два яйца в сумке помялись и протекли, - сказал Мочалов.
 
По его словам, он собирается обжаловать это решение и не планирует в дальнейшем проводить подобные акции.
 
- Так уж не знаю. Если само общество нас поддержит, организовать пикет можно. А так бросать яйца смысла я не вижу, - сказал Мочалов.
 
Об этом инцеденте портал «Pro Город» писал ранее.
 
Видео пикета в полной версии.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru