Заявления на путевки в летние лагеря примут только в школах (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Заявления на путевки в летние лагеря примут только в школах (ВИДЕО)
Программа на сайте управления образования опять дала сбой
2-го мая в Чебоксарах начнется новый прием заявлений в три детских муниципальных лагеря - «Бригантину», «Березку» и «Волну». Спрос на путевки во вторую и третью смену традиционно высок. Итоги приема заявлений 26 апреля это лишний раз подтвердили. Такого ажиотажа не ожидал никто. Люди с ночи дежурили у стен управления. Сайт заработал как и положено ― в 8 часов утра, но с потоком более чем в 3 тысячи заявок одновременно компьютерная программа не справилась. 
 
- Я хочу принести извинения нашим уважаемым родителям, горожанам, что произошел сбой и где-то около часа пришлось вносить корректировку программы для того, чтобы принять тот поток заявлений, которые поступили, - говорит  Сергей Кудряшов, начальник управления образования администрации города Чебоксары.
 
К половине одиннадцатого утра, когда программа снова заработала, было принято почти тысячу заявлений на 2-ю смену. А мест в лагерях чуть больше четырехсот. Чтобы узнать, попадет ли ваш ребенок в «Бригантину», «Березку» или «Волну», нужно позвонить по телефону, который указан на сайте управления образования.
 
Те, кто зарегистрировался в числе первых, могут уже сейчас собирать необходимые документы. Остальные попадут в резерв. То есть поедут в лагеря только в том случае, если по каким-то причинам несколько мест освободятся. Также те, кому не повезло со второй сменой, могут подать заявку на 3-ю. Чтобы ажиотаж не повторился, в управлении образования изменили способ приема заявлений.
 
- Было принято решение: заявления будут приниматься только через образовательные учреждения. То есть родителям надо подойти в образовательные учреждения. Другими средствами заявочная компания на 3-ю смену со 2-го мая приниматься не будет, - заметил Сергей Кудряшов.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru