Наверх
27 сентября 2019, 15:15

Татьяна

Мы, пенсионеры, получатели социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов № 2 Комплексного центра социального обслуживания населения города Чебоксары, много лет занимались спортом, танцами, рукоделием … в здании бывшего детского садика по улице Хузангая, 29а. И вот теперь наше отделение собираются закрывать. Говорят, в здании разместятся чиновники из регионального Минтруда.
Это очень странно! На федеральном правительственном уровне предпринимаются усилия, чтобы продлить полноценную жизнь старшего поколения, наполнить ее смыслом. Принята федеральная программа «Демография», важнейшей составляющей которой является проект «Старшее поколение» - один из ключевых национальных проектов. Однако у нас в Чувашии все наоборот!
Для многих из нас, получателей социальных услуг центра, занятия и общение в нем стали смыслом жизни. Гимнастика в спортзале, занятия с психологом, литературные вечера, хор, танцы. Кстати, о нашей танцевальной группе «55 плюс» знают многие, она украшает своими яркими выступлениями многие городские концертные площадки.
Среди нас есть те, кому тяжело передвигаться в силу возраста и состояния здоровья. Есть бабушки, которые с трудом добираются до отделения, чтобы пообщаться, почерпнуть силы и энергию для того, чтобы жить дальше. Отделение доступно им только потому, что находится рядом с домом. Общение, посильные занятия в клубах по интересам важны для них как воздух.
Если отделение закроют, жизнь многих из нас потеряет не только свою яркую сторону, но для многих, может быть, и смысл.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru