«Новочебоксарск» стал лучшим боевым тральщиком Балтийского моря

Возрастное ограничение: 0+
Фото Владимира Крюковского
Здесь служат юноши из Чувашии

Чувашские кадеты посетили военный тральщик Балтийского флота, где служат призывники из республики. У ребят проходили военно-патриотические сборы во время зимних каникул. По итогам года тральщик стал лучшим противоминным кораблем. Об этом сообщает Владимир Крюковский, руководитель общественной организации ветеранов ВМФ Чувашской Республики.

В пятницу, 11 января, стало известно, что кадеты из Чувашии во время каникул посетили военный тральщик Балтийского флота, который назван в честь города Новочебоксарска.

"Здесь служат юноши из Чувашии, который передают привет свои землякам, - сообщает Владимир Крюковский. - Отмечу, что «Новочебоксарск» стал лучшим боевым тральщиком Балтийского моря по результатам боевой подготовки в 2018 году в номинации "Лучший противоминный корабль". Сегодня мы уже вылетаем обратно. Во время каникул мы всегда проводим военно-патриотические сборы и посещаем либо тральщик «Новочебоксарск», либо ракетный катер «Чувашия»".

Напомним, что базовый тральщик «БТ-212» был переименован в «Новочебоксарск» в октябре 2017 года. Этот 49-метровый тральщик в состав Балтийского флота вошел в 1991 году. Скорость его полного хода 14 узлов.

Это третий корабль в Балтийском флоте, название которых связано с Чувашией: ракетный катер «Чувашия», базовый тральщик «Новочебоксарск» и ракетный катер «Чебоксары», который сегодня уже закончил службу.

Чувашия

В Чувашии до воскресенья ожидаются заморозки и осадки

Молочные продукты из Чувашии завоевали медали в международном конкурсе

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

Путин встретился с уроженцем Чувашии и назначил на должность губернатора

Некоторые жители Чувашии о переводе стрелок: "Республике давно нужен ульяновский часовой пояс"

Чиновники объяснили, почему семья живет в здании бывшего детского сада

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru