Девочка из Чувашии, которую везли как куклу, серьезно пострадала в ДТП

Возрастное ограничение:
Девочка из Чувашии, которую везли как куклу, серьезно пострадала в ДТП
Ребенок вылетел в окно автомобиля из-за горе-папаши

В Нижегородской области в ДТП серьезно пострадала девочка 2011 года рождения из Чувашии.

Этого можно было бы избежать, если бы приемный отец не перевозил ее, как куклу, на задней полке машины, пишет "Российская газета".
 
Авария произошла 20 января в 17:30 на 529-м километре трассы Москва - Уфа в Лысковском районе Нижегородской области.
 
Житель Чувашии 1959 года рождения на автомобиле "Мицубиси", совершая обгон, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения в зоне, запрещающей обгон, и столкнулся с полуприцепом МАЗ автомобиля "Скания".
 
От сильного бокового удара двухлетняя приемная дочь водителя "Мицубиси", находящаяся на задней полке автомобиля, вылетела в окно.
 
Водитель "Скании", несмотря на сумерки, увидел вылетевшего из легковушки ребенка и сумел его объехать. Приехавшие сотрудники ДПС назвали этот маневр большого автомобиля чудом.
 
- С таким способом перевозки ребенка мы столкнулись впервые, - сказал начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения нижегородского ГИБДД Игорь Михайлушкин. - Во время аварии ребенок вылетел из машины и к счастью остался жив.
 
Пока не ясно, было ли в автомобиле открыто окно или стекло сломалось во время удара.
 
- Ребенок с диагнозом ушибленная рана лобной части головы и губы и подозрением на закрытую черепно-мозговую травму был доставлена в центральную районную больницу Лыскова, - сказал Игорь Михайлушкин. - После оказания первой помощи ее отпустили вместе с отцом домой. Отвечать виновнику ДТП придется и за выезд на встречку, и за столкновение, и за то, что он подверг опасности жизнь ребенка. Пока мне трудно сказать, какое его ждет наказание, дело разбирается.
 
Кстати, водителя "Мицубиси" нельзя назвать водителем-новичком, за рулем он уже 15 лет, и по профессии водитель троллейбуса, то есть с правилами дорожного движения знаком хорошо.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru